Chocolats Reine Astrid

Les tablettes de chocolat la "Reine Astrid" se sont fait une petite place dans les rayons de l'épicerie.

Plusieurs raisons à ce choix :

  • la proximité du gérant de la chocolaterie, habitant des Molières à quelques mètres de l'épicerie
  • la démarche équitable de l'achat de ses fèves de cacao
  • l'un des 3 uniques chocolatiers à torréfier eux-mêmes la dite fêve en île de France (seulement une quinzaine en France)
  • la qualité de ses chocolats
  • les histoires et les différences véritables entre une fève du Brésil, du Cameroun, de Guadeloupe, du Pérou

Venezuela : Rond et équilibré
Guadeloupe : Note de miel
Pérou : Note de vin rouge cuit
Pérou cru : Non torréfié, notes de cerises griotte / figue
Haïti : Notes de camphre (1er français à en faire)
Brésil : Rond et équilibré
Cameroun : Très cacaoté. Circuit direct. 1er en France
Madagascar : Acidité typique
Panama : Rond et équilibré